Мир бионикла

Узнай всё о мире бионикла
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Самые активные пользователи
Ignika02w
 
Мата-нуи
 
Raketa
 
leva nuva
 
ликан
 
наши друзья

Поделиться | 
 

 Вортиксы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ignika02w

avatar

Сообщения : 158
Очки : 250
Дата регистрации : 2010-02-26

СообщениеТема: Вортиксы   Сб Фев 27, 2010 1:58 am

"Вортиксов не особенно беспокоит, кто побеждает или проигрывает, и кто находится у власти - лишь бы им платили."

– Член Ордена Мата Нуи

Вортиксы, также называемые Ксианами - коренные жители острова Ксиа. Наиболее известная представительница этой расы – Рудака.
История

Свой остров Ксиа Вортиксы превратили в промышленный район, несмотря на небольшие природные ресурсы. Раса Вортиксов в основном управляется женщинами; мужчины выполняют наиболее опасные работы и им не позволяется покидать остров. Все представители расы в начале своей трудовой деятельности выполняют наиболее грязную и опасную работу, но в какой-то момент своей жизни получают шанс на лучшие условия работы - если двое Вортиксов совершат восхождение на «Гору» и вернутся живыми. Но особый статус приобретают те Вортиксы, которые уходят на восхождение с партнером, а возвращаются в одиночку – этим они доказывают всем, что обладают необходимыми для выживания в этом мире качествами.

Жители Ксиа некогда работали на Лигу Шести Королевств и, после возникновения слухов о том, что полководцы-Барраки могут вернуть себе силу, начали приготовления к возможному в ближайшее время увеличению производства вооружений.

Недавно Вортикcы подверглись нападению гигантского Рахи – Таторака, которого телепортировал на Ксиа с Войя Нуи член Ордена Мата Нуи Ботар. Вскоре после прибытия чудовища на острове появился также Дракон Канохи.

Во время сражения этих двух Рахи на остров прибыли Тоа Нува в поисках Жезла Артакхи. Однако, Макута Икаракс опередил их, забрав посох раньше. После Нува на остров прибыли Раага. Тоа Нува разыскали Рудаку и заставили ее трансформировать Раага обратно в Тоа Хага. Позже Рудаку забрал Орден Мата Нуи, а Тоа Хага остались защищать Вортиксов.


Черты характера и способности

Вортиксы - высокие, тонкие существа в черной броне, с острыми когтями. Они умны, но могут быть жестокими и обманывать. Для тех, кто сталкивался с Рудакой, может оказаться неожиданностью, что Вортиксов не интересуют завоевания. Они предпочитают изготавливать вооружение для обеих соперничающих сторон. Их мало беспокоит статус и личность заказчиков, пока их устраивает цена.


Некоторые факты

* Хотя в одном из комиксов был показан Вортикс зеленого цвета, в действительности все Вортиксы имеют черные доспехи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ignika02w

avatar

Сообщения : 158
Очки : 250
Дата регистрации : 2010-02-26

СообщениеТема: Рудака   Сб Фев 27, 2010 2:01 am

"Правителей судят по силе их противников, история учит нас этому"

- Рудака разговаривает с Сидораком.

Рудака была вице-королевой орд Висораков и она известна своим умом, скоростью и безжалостностью. Происходит из расы Вортиксов. Она была обручена с Сидораком, Королём Висораков, и постоянно планировала уничтожить его, чтобы стать единственной правительницей орды. Она была ключевым игроком в захвате Метру Нуи во время Великого Катаклизма.
Биография
Ранняя История

Во время обряда инициации Рудака должна была забраться на Гору на своём острове Ксиа вместе с партнёром, вероятно, её другом. На середине пути её партнёр угодил в ловушку, подстроенную горой и воззвал к Рудаке. Но та взяла свою первую ставку и предала его. Позволив Горе поглотить партнёра, Рудака смогла добраться до вершины.

После поражения Канохи Дракона в Метру Нуи его доставили на Ксиа, где Рудака лично приветствовала его, назвав "всего лишь плохо воспитанной зверюшкой".
Тёмные Охотники

Что происходило в жизни Рудаки после этого неизвестно, но примерно за тысячу лет до Великой Тени Рудака отправилась на Одину, тренироваться у Тёмных Охотников. Она хотела изучить их технику, но не становиться одной из них. Затенённый, лидер организации, отказал ей без колебаний. Затем она встретила Нидики, который предложил ей свои знания в обмен на помощь - он хотел сбежать от Тёмных Охотников. Сделав вид, что согласна, Рудака сдала Тоа Воздуха Затенённому. За необходимую ей тренировку она обещала, что удержит Нидики в стане Охотников. И, когда Затенённый согласился, при помощи своего спиннера Ротука Рудака превратила Нидики в насекомоподобного монстра.

Это было не единственное время, когда Рудака помогала им. Опять-таки, при помощи своего спиннера Рудака создала существо с кодовым именем "Тишина", которого она преподнесла Тёмным Охотникам в качестве подарка.
Братство Макуты

Она присоединилась к Братству Макуты в то же время, что и Сидорак. Сидорак дал Рудаке звание Вице-королевы Висораков в надежде, что она станет Королевой, а он получит надлежащий статус в её стране. Во время восстания Тоа Хага Рудака превратила этих элитных Тоа в существ, которым она дала название "Раага". Вместе с Сидораком Рудака повела орду Висораков на захват Метру Нуи и последующую битву с Тоа Метру (на тот момент - Хордика). В конце концов она чуть было не погибла, но была спасена Макутой.

Ходили слухи, что спустя некоторое время после Великого Спасения, Рудака вернулась на Ксиа, чтобы вновь забраться на Гору и проверить свою хитрость и ловкость, а заодно восстановить свой авторитет.

Рудака начала в секрете работать на обе стороны в войне между Братством и Тёмными Охотниками, разразившейся после инцидента с Вахи. Двести пятьдесят лет назад она продала некую информацию Пираке Зактану и предупредила его о готовящейся атаке Братства Макуты на захваченную базу.

Несколько Тёмных Охотников решили "убедить" её пойти и поговорить с Затенённым о её верности. Затенённый раскусил предательство и заключил сделку с Тоа Нува, приказав им уничтожить Рудаку... однако Тоа поступили по своему. Сказав Рудаке, что Братство и Охотники жаждут её смерти, Тоа шантажом вынудили её обратить мутацию Раага. Снова став Тоа Хага, они взяли Рудаку под стражу и намереваются защищать её от любой угрозы (но не особо мягко, учитывая всё произошедшее с ними).

После смерти и возрождения Великого Духа, Рудака была отобрана Орденом Мата Нуи в команду для борьбы с Братством Макуты. Также в команду входят Везон, Такадокс, Карапар и Макута Спириа. Их задание - отправиться на один из южных архипелагов и отыскать там бывшего лидера Братства Макуты. Рудака помогала Ордену лишь по той причине, что от этого зависела её жизнь. После спасения Мизерикса Рудака была заключена в Яму.
Черты Характера и Способности

Рудака - эффективный (если не жестокий) лидер и предпочитает править страхом.

Рудака способна обращаться к своей тёмной стороне и испускать потоки теневой энергии из пальцев. Она вооружена искусственным метателем, позволяющим ей стрелять Ротука, вызывающий мгновенную и бесповоротную мутацию. Все Тоа Хага и Нидики пали жертвами этого спиннера. Стоит заметить, что обратить эту мутацию можно лишь использовав другой спиннер Рудаки; этот спиннер, похоже, неспособен вызывать положительных мутаций - все жертвы спиннера слабее, чем в первоначальной форме. Исключением являются только Тоа Хага. Также Рудака вооружена Ловчими Когтями, при помощи которых она может ловить запущенные в неё спиннеры противника, менять их полярность и посылать обратно. Вновь, стоит заметить, что в "БИОНИКЛ 3: Паутина Теней" Ловчие Когти были представлены в виде жезла.
Некоторые факты

* У Рудаки раньше был Нуи-Копен, которого она мутировала, чтобы использовать в качестве транспорта.

Появления

* Рождение Тёмного Охотника
* БИОНИКЛ Легенды 4: Наследие Зла
* БИОНИКЛ Приключения 7: Паутина Висораков (Первое появление)
* БИОНИКЛ Приключения 8: Вызов Хордики
* Комикс 22: Чудовища во тьме
* Комикс 23: Месть Висораков
* Комикс 24: Игра Теней
* Комикс 25: Происхождение Раага
* Комикс 26: Висящие на Волоске
* Комикс 27: Разрывы
* БИОНИКЛ 3: Паутина Теней
* БИОНИКЛ Приключения 9: Паутина Теней
* Записи Тоа Нува
* БИОНИКЛ: Энциклопедия Рахи (только упоминание)
* BIONICLE Heroes (Неканоническое появление)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ignika02w

avatar

Сообщения : 158
Очки : 250
Дата регистрации : 2010-02-26

СообщениеТема: Ксиа   Сб Фев 27, 2010 2:04 am


Ксиа - крайне индустриализированный остров с кошмарным климатом, служащий основным поставщиком вооружения в Бионикловском мире. Население Ксиа называется Вортиксами. Все они высокие, стройные и сильные существа в черной броне. Обществом управляют женщины, которые – единственные Вортиксы, которым дозволено покидать остров. Мужчины трудятся на самой грязной и опасной работе, в то время как женщины работают надзирателями и разработчиками оружия.

История

Ксиа когда-то была самым северным островом, которым правил Придак, член Лиги Шести Королевств. Придак приказал сделать остров центром производства вооружения. Постепенно остров стал крупнейшим изготовителем оружия в мире BIONICLE. После разгрома Лиги Шести Королевств Братством Макуты остров переключился на производство оружия для Братства, ставшего их крупнейшим заказчиком. В настоящее время, прошел слух, что Лига Шести Королевств еще может вернуть себе силу. Поэтому производство некоторых видов оружия на Ксиа увеличено.

Природа

Надo всем островом Ксиа возвышается огромный пик, который Вортиксы называют просто «Гора». Это крайне негостеприимное место, которое Рудака характеризует так: «С неба там идут огненные дожди...растения полны кислоты...и сами камни пытаются сожрать тебя».

Из-за производственных загрязнений атмосферы, Ксиа очень сильно опустошена, и выживают там очень немногие виды Рахи.

Расположение

В отличие от Даксии, Одины и Дестрала, жители Ксиа не скрывают свое местоположение и не перекрывают подходы к острову с моря, наоборот, стараются сделать их максимально удобными и безопасными. Острова можно достичь, отправившись из Метру Нуи через южные ворота, и следуя оттуда на северо-запад. Ксиа становится видна приблизительно за кио. Недавно на Ксиа испытали новое оружие, размолов близлежащий остров в пыль, чтобы он не блокировал морские подходы к острову Вортиксов. В процессе были уничтожены некоторые редкие виды Рахи.

Строения на ксиа

Ксиа. Пейзаж.
Некоторые факты

*

Остров Ксиа – родина Рудаки.
*

Команда Ликана привезла на остров Дракона Канохи. Орден Мата Нуи подозревает, что Вортиксы изучали его с целью создания нового оружия.
*

После того, как Темные Охотники украли у заказчиков Ксиа прототипы Метателей Замор, ТО до сих пор не допускаются на остров.
*

На Ксиа были сделаны Бластеры Кордак.
*

В настоящее время на острове неистовствует Таторак, сражающийся с Драконом Канохи.
*

На Ксиа находился Жезл Артакхи, попавший туда как оплата за партию оружия для Темных Охотников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вортиксы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вортиксы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир бионикла :: Основной форум :: Обсуждаем бионикл в целом-
Перейти: